г. Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д, 3 этаж.
(ст. м. Лиговский проспект)

Заказать
обратный звонок

+7 (812) 904-36-40

Балкон или лоджия

16 Марта 2016

Если Вашим договором участия в долевом строительстве предусматривается строительство лоджии, то советуем обратить внимание на ряд моментов:

- если так называемая «лоджия» соединена с наружной стеной дома только в одном месте 
- или если «лоджия» соединена с наружной стеной дома только в одном-двух местах и не примыкает к другим частям здания (или между стеной и «лоджией» есть зазор), то это не лоджия, а балкон с точки зрения строительных норм. Стоимость балкона значительно ниже, чем стоимость лоджии и Вы можете получить компенсацию разницы в свою пользу.

ВРОО «Общество защиты прав дольщиков» оказывает бесплатную юридическую помощь участникам долевого строительства и мы готовы помочь Вам решить этого вопроса и вернуть Ваши деньги.

Мы сами подготовим претензию застройщику, подадим исковое заявление в суд и защитим Ваши интересы в суде. При этом Ваше личное участие в суде необязательно.

В пользу дольщика подлежит взысканию:

- сумма разницы в стоимости балкона или лоджии
- неустойка за нарушение срока удовлетворения требований в добровольном порядке
- компенсация причиненного морального вреда
- понесенные убытки
- штраф

Даже если Вы уже приняли квартиру, сделали ремонт и вообще уже давно там живете и только сейчас обнаружили что Ваша «лоджия» вовсе и не лоджия – в этом нет ничего страшного. Вы можете реализовать своё право на получение компенсации в пределах всего гарантийного срока. 

← Назад к списку новостей