+7 (812) 904-36-40

Время работы:
пн-пт с 9:00 - 21:00

г. Санкт-Петербург, БЦ "Тусар",
ул. Красного Курсанта д.25
лит. Н офис 415, 4 этаж

Заказать
обратный звонок

Дополнительное соглашение и перенос сроков. Правовой ликбез.

26 Октября 2016

Дополнительное соглашение и перенос сроков. Правовой ликбез.

ООО "Общество защиты прав дольщиков" информирует.

Очень часто возникают ситуации, когда застройщик не укладывается в сроки строительства дома и под различными предлогами предлагает своим дольщикам подписать дополнительное соглашение к договору о переносе сроков сдачи дома и передачи квартиры.

Почему этого НЕ НУЖНО делать:

1. Вы не обязаны. Любые дополнительные соглашения к договору могут быть заключены только по соглашению всех сторон договора. Грубо говоря, если Вы возражаете - то застройщик с этим ничего поделать не может. Не верьте, если Вам грозят какими-либо негативными последствиями - застройщик абсолютно ничего не может Вам сделать. 

2. Отказавшись перенести срок передачи квартиры, Вы сможете взыскать в свою пользу неустойку за просрочку передачи квартиры в крупном размере. В ряде случаев нам удавалось взыскивать в пользу обратившихся к нам дольщиков по 200 - 250 тысяч рублей и выше. Кроме того, если дольщики начнут массово отказываться от переноса сроков передачи квартир, застройщик будет предпринимать меры по скорейшему завершению строительства, чтобы избавить себя от лишних расходов по выплате неустоек. Тем самым, отказавшись подписывать соглашение о переносе сроков Вы (косвенным образом) ускорите процесс строительства и сможете получить свою квартиру раньше. 

3. Текст дополнительного соглашения может включать в себя и другие положения, имеющие негативные последствия для дольщика, которые могут показаться на первый взгляд безобидными. Например, это может быть установление неустойки в меньшем размере, чем это положено Вам по закону. 

4. Даже если застройщик предлагает Вам компенсацию за причиненные неудобства в обмен на согласие подписать дополнительное соглашение и отказаться от дальнейших претензий - то не стоит соглашаться на такие условия необдуманно. Чаще всего застройщики предлагают добровольно выплатить неустойку в несколько раз меньше, чем Вы можете взыскать. А выбрать и тот, и другой вариант одновременно не получится. 

← Назад к списку новостей