г. Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д, 3 этаж.
(ст. м. Лиговский проспект)

Заказать
обратный звонок

+7 (812) 904-36-40

Новости

Сегодня в Вологодском городском суде состоялось судебное заседание по коллективному иску Общества защиты прав дольщиков к ЗАО "Горстройзаказчик"

10.05.2016

Суд принял решение взыскать неустойку в полном размере в пользу каждого из дольщиков, а также компенсацию причиненного морального вреда (частично), штраф за нарушение порядка добровольного урегулирования спора. Размер взыскания в пользу каждого из дольщиков составил от 40 до 60 тысяч рублей.

При этом суд не принял во внимание доводы застройщика о том, что договорами участия в долевом строительстве предусмотрен срок для передачи квартир 60 календарных дней со дня получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и потому срок для передачи квартир должен исчисляться с 22 марта 2016 года, когда разрешение на ввод было фактически им получено.

Суд согласился с нашей позицией, что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию должно было быть получено застройщиком не позднее 31 декабря 2015 года (последний день 4 квартала) и с 1 января начали течь сроки для передачи квартир.

Позиция Общества защиты прав дольщиков также была поддержана присутствовавшим в судебном заседании представителем Управления Роспотребнадзора по Вологодской области.

Телефон для справок и консультаций 8(921)716-16-44.

← Назад к списку новостей