+7 (812) 904-36-40

Время работы:
пн-пт с 9:00 - 21:00

г. Санкт-Петербург, БЦ "Тусар",
ул. Красного Курсанта д.25
лит. Н офис 415, 4 этаж

Заказать
обратный звонок

Новости

Важная информация для дольщиков ООО "ЭкоСтройСнаб"! (г. Вологда, ул. Евковская)

26.04.2016

Согласно условиям договоров участия в долевом строительстве, срок строительства и ввода в эксплуатацию жилого дома - не позднее 30 сентября 2015 года. Срок передачи квартир участникам долевого строительства - не позднее 1 октября 2015 года.

Со 2 октября 2015 года идет просрочка исполнения обязательства по передаче квартир дольщикам. Согласно Федеральному закону "Об участии в долевом строительстве" за каждый день просрочки застройщик обязан выплатить неустойку, размер которой определяется исходя из продолжительности просрочки, цены договора и ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

Внимание! Даже если Вы подписали договор на вселение, в котором указано что Вы приняли, а застройщик передал квартиру - Вы не утратили право потребовать неустойку по настоящее время, так как дом до сих пор официально не введен в эксплуатацию. А заселение дольщиков в ещё строящийся дом - незаконно.

В соответствии со ст. 55 Градостроительного кодекса РФ, ст. 16 Закона об участии в долевом строительстве, заселение дольщиков возможно лишь после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию А оно может быть выдано органом местного самоуправления только при наличии заключения органа государственного строительного надзора о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации и другим документам. Нарушение указанных требований закона образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ.

При этом основанием для отказа в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию может быть только несоответствие объекта требованиям нормативной, проектной и др. обязательной документации - или подача неполного пакета документов. Таким образом, отказ в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию возможен исключительно по вине застройщика.

Общество защиты прав дольщиков готово помочь Вам взыскать неустойку с застройщика.

Телефон для записи и консультаций - 8 (921) 716-16-44.

← Назад к списку новостей