+7 (812) 904-36-40

Время работы:
пн-пт с 9:00 - 21:00

г. Санкт-Петербург, (ул. Пионерская, 34),
ул. Красного Курсанта, д. 25 лит. Н,
офис 207. (ст. м. Чкаловская)

Заказать
обратный звонок

Новости

Меньше полугода осталось до перехода на новую схему финансирования строительства

19.02.2018

Меньше полугода осталось до перехода на новую схему финансирования строительства

Состояние рынка сегодня и перспективы его развития прокомментировали юристы Общества защиты прав дольщиков СПб.

"Все больше застройщиков пытаются получить разрешения на строительство, чтобы успеть привлечь денежные средства дольщиков, заключая договоры долевого участия. Ведь с 1 июля 2018 года планируется переход на новую схему финансирования строительства.

С июля 2018 года начнут действовать новые требования к застройщикам, в соответствии с которыми у застройщика должен быть определенный запас денежных средств на момент утверждения проектной декларации, т.е. застройщик должен иметь на своем счету не менее 10% от стоимости строительства объекта.

Новые положения определяют и размер собственных финансов застройщика, направляемых на строительство объекта. Их должно быть не менее 10% от всего объема инвестируемых в строительство средств. К тому же с 1 июля 2018 года осуществление финансирования строек будет проходить исключительно через единый расчетный счет, который будет открыт в уполномоченном властями банке.

Чем же обернутся для нас такие изменения? Можно спрогнозировать рост себестоимости строительства, который, скорее всего, может привести к росту цен на жилье. Но также можно предположить и некоторый спад цен в первом полугодии 2018 года, ведь многие застройщики захотят привлечь как можно больше дольщиков-инвесторов путем снижения цен.

← Назад к списку новостей