г. Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д, 3 этаж.
(ст. м. Лиговский проспект)

Заказать
обратный звонок

+7 (812) 904-36-40

Новости

Меньше полугода осталось до перехода на новую схему финансирования строительства

19.02.2018

Меньше полугода осталось до перехода на новую схему финансирования строительства

Состояние рынка сегодня и перспективы его развития прокомментировали юристы Общества защиты прав дольщиков СПб.

"Все больше застройщиков пытаются получить разрешения на строительство, чтобы успеть привлечь денежные средства дольщиков, заключая договоры долевого участия. Ведь с 1 июля 2018 года планируется переход на новую схему финансирования строительства.

С июля 2018 года начнут действовать новые требования к застройщикам, в соответствии с которыми у застройщика должен быть определенный запас денежных средств на момент утверждения проектной декларации, т.е. застройщик должен иметь на своем счету не менее 10% от стоимости строительства объекта.

Новые положения определяют и размер собственных финансов застройщика, направляемых на строительство объекта. Их должно быть не менее 10% от всего объема инвестируемых в строительство средств. К тому же с 1 июля 2018 года осуществление финансирования строек будет проходить исключительно через единый расчетный счет, который будет открыт в уполномоченном властями банке.

Чем же обернутся для нас такие изменения? Можно спрогнозировать рост себестоимости строительства, который, скорее всего, может привести к росту цен на жилье. Но также можно предположить и некоторый спад цен в первом полугодии 2018 года, ведь многие застройщики захотят привлечь как можно больше дольщиков-инвесторов путем снижения цен.

← Назад к списку новостей