+7 (812) 904-36-40

Время работы:
пн-пт с 9:00 - 21:00

г. Санкт-Петербург, (ул. Пионерская, 34),
ул. Красного Курсанта, д. 25 лит. Н,
офис 207. (ст. м. Чкаловская)

Заказать
обратный звонок

Новости

Застройщики-недостройщики

14.12.2017

Застройщики-недостройщики

Некоторые застройщики не спешат строить Вам дом. Причины могут быть разными: слабый менджмент, кризис или же просто любовь к футболу. Это ж Питер, как без футбола.

Какие же все-таки застройщики в СПб и ЛО? Расскажем об этом в статье.

Для начала предлагаем обратить Ваше внимание на самые злосчастные долгострои и генподрдчиков, которые задерживают строительство и передачу объектов долевого строительства на долгие месяцы, а иногда и годы. Стоит лишний раз подумать, покупая квартиру у застройщика, имеющего в портфолио эти долгострои, или приобретая право переуступки жилья в данных ЖК.

В первой части статьи мы рассказали о ЖК "На Охте", ЖК "Светлана", ЖК "Новая Каменка", ЖК "Шушары" - читать здесь: https://vk.com/zpdspd?w=wall-111654641_514

Сегодня знакомим еще с тройкой "Застройщиков-недостройщиков"


- ЖСК «Новодевяткино». Застройщик «Сигма» вот уже с 2008 года не может достроить ЖК. За достройку объекта возьмется Setl City.
 


- ЖК «Трио». Застройщик «Петротрест» должен был сдать данный объект еще в 2012 году. Сейчас срок окончания стройки перенесен на 4 кв. 2018 года. В марте 2015 компания подала иск о собственном банкротстве предварительно сменив название на Орион. Завершение строительства идет силами дольщиков.

 


- ЖК «Лондон Парк». Застройщик «Л1». Один из самых знаменитых петербургских долгостроев. Работы по нему в последние годы ведутся под контролем городской администрации. Хотя компания и позиционирует себя как максимально открытую для клиентов структуру, имеющаяся в СМИ информация о структуре крайне запутанная. Нет информации о задержках и переносах при сдаче объектов, хотя по многочисленным свидетельствам дольщиков и судебным процессам, задержки имеют системный характер, длятся несколько лет.

 


Это далеко не весь список долгостроев, да и просто не «самых добросовестных» застройщиков, допускающих длительные просрочки передачи квартир дольщикам, поэтому выбирая застройщика обязательно обратите внимание на его предыдущую строительную деятельность, своевременность сдачи объектов долевого строительства, а также наличие строящихся и планируемых ЖК.

Мы продолжим рассказывать о застройщиках и объектах, с которыми стоит быть предельно внимательными при покупке. А также познакомим с компаниями, которые зарекомендовали себя на рынке недвижимости с хорошей стороны.

← Назад к списку новостей